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Ingredientes

Para el caramelo a seco:

  • 200 gr azúcar

Para el flan:

  • 4 huevos 

  • 1 taza de leche condensada

  • 2 tazas de agua tibia (480 cc) 

  • Esencia de vainilla c/n

Acompañamiento: dulce de leche y/o crema chantilly

Preparación

  1. Volcar el azúcar directamente a la sartén y calentar revolviendo hasta que se disuelva toda la azúcar y tome un color marrón amarillento (si se pasa tendrá un sabor un poco amargo).

  2. Una vez listo verter el caramelo en la flanera de silicona en la base y reservar.   

  3. En un bowl romper los 4 huevos, romper el ligue. Agregar la leche condensada, el agua y la esencia de vainilla.

  4. Mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. 

  5. Filtrar para asegurar que no queden grumos. 

  6. Poner a calentar con 3 cm de agua la cacerola. 8- Verter la preparación en el molde de silicona e introducirlo dentro de la cacerola y cocinarlo con la cacerola tapada durante 1 hora. 

  7. Una vez listo dejar enfriar y desmoldar. Servir con dulce de leche y/o crema chantilly.